8月に予定されていた「2022新潟まつり花火大会」が延期され、11月3日に無事開催されました。

この日は朝からJアラートが鳴り響きビックリして飛び起きました( ̄▽ ̄;)

もーほんとやめて…


それでも無事に花火大会はできるとのこと、いつものようにKちゃん一家が来てくれました!

まずはイタリアの瓶内2次発酵スパークリングワイン、「フランチャコルタ」で乾杯#59130;

フランスで言うシャンパンのようなものですね。


↑当日に写真を撮り忘れたので、後日空瓶を別撮り(;^ω^)

↓前菜は最近お気に入りの「いちじクリームチーズ」やしいたけのアヒージョ、キャロットラペなど


↓メインは「豚とりんごのシナモン風味」。赤ワインで煮てあります。


↑これも別の日に撮った写真です(;^_^A

豚肩ロースなんだけど、柔らかくてすごくおいしい。シナモンが軽く香ります。


この日は夫がベランダで炭火焼をしてくれて、豚バラ焼き肉用で「サムギョプサル風」も!



↑の2枚も別日の写真です笑

炭火焼した豚バラとキムチをサンチュで巻いて食べる。めちゃめちゃウマイ!

おいしいキムチを用意するのがポイントです。

Kちゃんの旦那さんと高1の長女ちゃんがおいしい!ってたくさん食べてくれた#59117;


Kちゃん、いつものようにたくさんお土産を持ってきてくれました。


↑手前のヴルストやパテ、調味料などは「2人で食べて」と。。

あとは国産ライムとKちゃんちの庭で育ったフレッシュローリエ。

国産ライムって珍しい!ちなみに愛媛県産でした。

缶のはドイツビール。瓶のはこれも珍しい「生ホップ」を使った国産ビール!

Kちゃんはいつも貴重で高級なものを持ってきてくれてそれが全部おいしいからすごいです。


ほかにも本格生ハムや本格ゴーダチーズ、Tボーンステーキなどなど…

ステーキも炭火で焼いてもらいました!



↑フレッシュローリエ添えてみた笑

焼き加減完璧!ありがとう夫!やわらかくてめちゃめちゃ美味しかったです。


肝心の花火は…というと、少し規模縮小されていたもののわりときれいに見えました。

あ、うちのベランダから。

今回もやっぱり飲みメインだったな(*´艸`*)


去年から猫を飼い始めたKちゃん一家。

子どもたちが猫LOVEになって、うちのまる&ミケのこともとても可愛がってくれます。

持参したオヤツを食べさせたりナデナデしたり(*´ω`*)

私の部屋に逃げこんだ2匹でしたがおとなしくナデナデさせてくれました。



みんなが帰ったあとは少し疲れたのか?リビングに出てきて一息ついてました。笑

何をしても「かわいー!かわいー!」って言ってもらえてカイヌシとても嬉しかったです#59117;