暖かくなったり寒くなったり…三寒四温真っただ中!

こういう時期って体調を崩しやすいですよね。皆さまもご自愛くださいね。


この前「家事ヤロウ!!!」で「手羽先の海水焼き」のレシピを見て、作ってみました。

めちゃめちゃ簡単!そしてめちゃめちゃ美味しい!!


水100ccに塩小さじ1の割合で作った塩水に手羽先を1時間漬け、魚焼きグリルで焼くだけ。

うちの魚焼きグリルは浅くて手羽先が天井に付きそうだったので

250℃のオーブン(上段)で焼きました。


いつも手羽先は「下味をつけてから片栗粉をまぶして多めの油で焼く」という調理でした。

手間がかかる上に焼いた後の掃除も大変で、大好物なのにあまり作れなかったんですよね。

しかしこの海水焼きは簡単なうえに旨い、カロリーまで抑えられるという神レシピ!!

坂本君~ ありがとう~(V6の坂本くんが紹介していました)

なんとういうか、味が中まで染み込みさらにとってもジューシーに仕上がるんです。

最近は週1で作ってます。ちなみに今夜もこれです。

************************************************

3月3日にお花を買ってきました。

桜、チューリップ、アリウムコワニー

桜は蕾だったのですが3日ほどすると満開に。きれいでした~(*´▽`*) ※画像ナシ 汗

2週間ほど楽しみ、チューリップなどが開ききったところでさようなら…

ところが桜の枝の先から若い葉が出始め…


↑先週の姿

今はもうすっかり花がなくなり、葉はもっと増えました。

スクスク育つ葉を見ていると捨てるに捨てられず。どうしたもんかな~と思っています。

************************************************

まるが我が家に来てから6か月が経ちました。

どんどん馴染んで、今や仰向けでひっくり返っているのが定番です…

↓うちに来たばかりの頃のまる



↓現在のまる



↓来たばかりの頃は高いところが好きでした…(警戒中)



↓なんか今はもうやりたい放題



ミケともいい距離感で過ごしてくれています(*^^*)


「ミケ姉しゃ~~~ん♡」 「・・・・」


子猫のときも可愛かったんだろうなぁ、見たかったなぁ とか

シマがいたらまるとどんな感じだったんだろう 仲良くなったかなぁ とか

いろいろ考えます(*^^*)


野良時代はニンゲンに散々いじめられ、おとな猫になってから我が家に来たまる。

私たち人間には懐かなくてもいい、ミケとさえうまくやってくれれば…という思いだけでした。


今のまるはミケのことが大好きで、私にもだいぶ懐いてくれています。

そうなると欲が出るもので(;^_^A

抱っこしたいな~ とか 一緒に寝たいな~ とか思っちゃうようになりました。

まだちょっと警戒が解けていないフシも見られますが、

大暴れしているところを見ると幸せな気持ちになります。


まる、ミケ姉さんと一緒に 長生きするんだよ!