暖かくなったり寒くなったり…三寒四温真っただ中!
こういう時期って体調を崩しやすいですよね。皆さまもご自愛くださいね。
この前「家事ヤロウ!!!」で「手羽先の海水焼き」のレシピを見て、作ってみました。
めちゃめちゃ簡単!そしてめちゃめちゃ美味しい!!
水100ccに塩小さじ1の割合で作った塩水に手羽先を1時間漬け、魚焼きグリルで焼くだけ。
うちの魚焼きグリルは浅くて手羽先が天井に付きそうだったので
250℃のオーブン(上段)で焼きました。
いつも手羽先は「下味をつけてから片栗粉をまぶして多めの油で焼く」という調理でした。
手間がかかる上に焼いた後の掃除も大変で、大好物なのにあまり作れなかったんですよね。
しかしこの海水焼きは簡単なうえに旨い、カロリーまで抑えられるという神レシピ!!
坂本君~ ありがとう~(V6の坂本くんが紹介していました)
なんとういうか、味が中まで染み込みさらにとってもジューシーに仕上がるんです。
最近は週1で作ってます。ちなみに今夜もこれです。
************************************************
3月3日にお花を買ってきました。
桜、チューリップ、アリウムコワニー
桜は蕾だったのですが3日ほどすると満開に。きれいでした~(*´▽`*) ※画像ナシ 汗
2週間ほど楽しみ、チューリップなどが開ききったところでさようなら…
ところが桜の枝の先から若い葉が出始め…
↑先週の姿
今はもうすっかり花がなくなり、葉はもっと増えました。
スクスク育つ葉を見ていると捨てるに捨てられず。どうしたもんかな~と思っています。
************************************************
まるが我が家に来てから6か月が経ちました。
どんどん馴染んで、今や仰向けでひっくり返っているのが定番です…
↓うちに来たばかりの頃のまる
↓現在のまる
↓来たばかりの頃は高いところが好きでした…(警戒中)
↓なんか今はもうやりたい放題
ミケともいい距離感で過ごしてくれています(*^^*)
「ミケ姉しゃ~~~ん♡」 「・・・・」
子猫のときも可愛かったんだろうなぁ、見たかったなぁ とか
シマがいたらまるとどんな感じだったんだろう 仲良くなったかなぁ とか
いろいろ考えます(*^^*)
野良時代はニンゲンに散々いじめられ、おとな猫になってから我が家に来たまる。
私たち人間には懐かなくてもいい、ミケとさえうまくやってくれれば…という思いだけでした。
今のまるはミケのことが大好きで、私にもだいぶ懐いてくれています。
そうなると欲が出るもので(;^_^A
抱っこしたいな~ とか 一緒に寝たいな~ とか思っちゃうようになりました。
まだちょっと警戒が解けていないフシも見られますが、
大暴れしているところを見ると幸せな気持ちになります。
まる、ミケ姉さんと一緒に 長生きするんだよ!