今月はじめ、夫の誕生日がありました#59130;
今年もおうちでこっそりと…じゃない、ひっそりと祝いました。
まずはオードブル盛り合わせ#59126;
イチオシは梨とクリームチーズの生ハム巻き!
旬の梨の瑞々しさとクリーミーなチーズ、生ハムの塩気が見事なハーモニー#59126;
それとドライトマトとパセリのオムレツ、サンマのタルタル。
お次はサラダ。
きのことフリルレタスの秋サラダ#59128; ローストしたクルミも散らしてあります。
レタスはレモンを効かせて、きのこはバルサミコ風味に仕上げました。
さて、安々白ワインから高級赤ワインへシフト!
お中元でいただいたボルドーの赤です#59130;
モンターニュ サン テミリオン 2009年。
まずは芳醇な香りにうっとり。 カシスやフランボワーズのようなフルーティさがあります。
う…うますぎる!!
「そろそろお肉を焼こうか…」と立ち上がると「俺が焼く!」と夫。
実に絶妙なレアに焼きあがりました#59130;
今回はプレゼントもあります。
通勤用のバッグをリクエストされていたので3軒ほど探し回って見つけました。
黒じゃないのにしたかったのですが素材感がよくてこちらを購入。気に入っていただいたようです。
今回はケーキも買ってみました。大好きな「FLO」 さんの季節のケーキ。
こちらはカボチャのスフレケーキ。お皿もカボチャにしてみました(笑) 美味しかった#59130;
何やら頭を突き合わせて話し合いをしていた2匹…
カメラを構えた途端にシマがぐるりんこ。激写失敗。
自己主張の強いシマさんです(笑)