今月はじめ、夫の誕生日がありました#59130;

今年もおうちでこっそりと…じゃない、ひっそりと祝いました。

まずはオードブル盛り合わせ#59126;

イチオシは梨とクリームチーズの生ハム巻き!

旬の梨の瑞々しさとクリーミーなチーズ、生ハムの塩気が見事なハーモニー#59126;

それとドライトマトとパセリのオムレツ、サンマのタルタル。

お次はサラダ。

きのことフリルレタスの秋サラダ#59128; ローストしたクルミも散らしてあります。

レタスはレモンを効かせて、きのこはバルサミコ風味に仕上げました。

さて、安々白ワインから高級赤ワインへシフト!

お中元でいただいたボルドーの赤です#59130;

モンターニュ サン テミリオン 2009年。

まずは芳醇な香りにうっとり。 カシスやフランボワーズのようなフルーティさがあります。

う…うますぎる!!

「そろそろお肉を焼こうか…」と立ち上がると「俺が焼く!」と夫。

実に絶妙なレアに焼きあがりました#59130; 

今回はプレゼントもあります。

通勤用のバッグをリクエストされていたので3軒ほど探し回って見つけました。

黒じゃないのにしたかったのですが素材感がよくてこちらを購入。気に入っていただいたようです。

今回はケーキも買ってみました。大好きな「FLO」 さんの季節のケーキ。

こちらはカボチャのスフレケーキ。お皿もカボチャにしてみました(笑) 美味しかった#59130;

何やら頭を突き合わせて話し合いをしていた2匹…

カメラを構えた途端にシマがぐるりんこ。激写失敗。

自己主張の強いシマさんです(笑)