先日、友人Kちゃん一家と自宅で飲み会をしました#59128;

手作りのパン(ニンジン、くるみ入り!)やビール、そしてなんと

だんなさまが作ったというシフォンケーキを持参して来てくれました!

我が家は料理を作ってお出迎え~#59126;

ガスパチョ風。

前菜として。トマトと玉ねぎを刻んでオリーブオイル、塩、レモンを加えました。

野菜から出たジュースも美味しいよ!

アボカドサラダ

ゆで卵を刻んで入れようと思ったら半熟すぎたので上に乗せました#59128;

最近お気に入りの生春巻き

スモークサーモンとカイワレを入れるのがお気に入りです#59117;

蒸し暑い季節に、火も使わないしさっぱり食べられるしでお気に入りです。

塩豚。

いちどゆでてから塩をすりこんで2、3日後が食べごろ#59126;

うちはいつも豚肩ロースのブロックで作ります。

好評だったピクルス

Kちゃんにとても好評でした#59130;

今回はきゅうり、ニンジン、セロリ、パプリカ、カリフラワー。黒胡椒を効かせて#59128;

このあと、温かいお料理が2、3品…。

宴もたけなわで写真撮れませんでしたー#59142;

そしてお待ちかねのシフォンケーキは挽きたてのコーヒーとともに。

なんと米粉で作ったそうです!もちもちしていておいしかった#59117;

写真がなくて残念です…。

みんなで盛り上がっている時、一度も姿を見せなかった猫たち…

もうちょっとお客さまサービスしなさいよー。困ったもんだ。

もうすぐ2歳のまーくん、電車が大好きです#58971;

とっても楽しい一日でした#59126;また3人で遊びにきてね!

 

新潟市中央区でプリザーブドフラワーのレッスンをおこなっております。

興味のある方はお気軽にどうぞ♪

E-mail:mikesima@tg7.so-net.ne.jp#59128;#59128;