最近、何を食べていいかわからなくなっているので、ちょっと前の夕食を…
これは昨年の年末、夫が忘年会で不在のときの夕食。
「今日は一人で何を食べてやろう…」と、心が躍ります。
左から時計回りにひじきと大豆の煮物、卯の花、アボカド、蓮根のきんぴら、サーモンの柚子風味。
ひじきと卯の花、蓮根のきんぴらは週の初めに作り置き。夫のお弁当用…
なのでこの日の為に作ったのはアボカドとサーモン。
アボカドに至っては切っただけ(^^;
これに海苔を大量にのせてわさび醤油でいただきます。 これ、(゜Д゜)ウマ~ なんですよ#59117;
サーモンはおしゃべりクッキングのレシピ。 昆布茶で軽く〆ています。これも(゜Д゜)ウマ~
何でも枕にするシリーズ。
アダプタを枕にしてるかと思いきやそこから出ているコードに絶妙に頭を載せています。
やるね!!