サバ缶とパプリカ、ミニトマト、バジルのパスタ [料理]
サバ缶レシピを紹介するシリーズ。え?シリーズ化してた?
今回作ったパスタがとてもおいしかったので紹介します(*^^*)
「サバ缶とパプリカ、ミニトマト、バジルのパスタ」
一応、今回わたしが作ったレシピを載せておきます\(^o^)/
*材料(1人分)*
・フジッリ(お好みのショートパスタ)……70g
・パプリカ………1/2個
・ミニトマト……8個くらい?
・サバ缶…………1/2缶
・ニンニク………1片
・バジル…………適宜
・オリーブオイル……適宜
・塩………………適宜
*作り方*
1.フライパンに多めのオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
※ニンニクはくれぐれも焦がさないように!焦げそうになったら取り出そう。
2.2cm角に切ったパプリカを加え、炒める。
※パプリカは、時間があればじっくりと火を通そう。甘くなるよ!
3.横半分に切ったミニトマトとサバ缶を加え、軽く塩を振る。
4.塩を入れたお湯でパスタをゆで始める。途中で3.のフライパンにパスタのゆで汁を加え、軽く煮込む。
※ゆで汁の量は適当に・・・あまりシャバシャバにならない程度。
5.パスタがゆで上がったら、4.に加え、よく混ぜてソースを乳化させる。
6.器に盛り付け、バジルをのせて完成!※お好みで黒胡椒を振る
これ、ほんっっっとにおいしいです!!!
爽やかな白ワインととてもよく合いました。
ぜひ作っていただきたい~\(^o^)/
******************************
最近、たまーーーにミスドを買います。
CMで見てちょっと気になっていた「さつまいもド」と「くりド」。
ドーナツで秋を感じる・・・(ドーナツくらいでしか秋を感じられない?)
食べた。
うーん、甘い!!!笑
このほかにスタンダードのも何個か買って夫と分けたんだけど、オールドファッションを食べて
「やっぱり定番がおいしいね」という結論になりました(≧▽≦)
******************************
最近、私がソファで横になっていると、まるがやって来る。
最近とくに甘えんぼが過ぎるぞ(≧▽≦)
でも寝室で一緒に寝るってことはないんだよね( ̄▽ ̄;)